Unity 之 超级实用的小技巧

技巧一:Inspector面板数值计算

所有数值类型的字段,都支持在检视面板中直接输入简单的数值表达式。
比如说:将Cube的X坐标+1.2,这样就不需要我们自己去计算了
111

技巧二:复制组件

如果在运行模式下,修改好了预制体的组件属性,你可以在此组件上右键选择“Copy Component“,然后关闭运行模式后,找到你要修改的那个预制,还在刚刚那个组件上右键选择“Paste Component Values“,这样就可以把刚刚在运行模式下修改的属性值复制出来了。

222

技巧三:搜索游戏体

在Hierarchy面板上出来可以使用名称进行搜索到指定的物体外,还可以使用t:组件名 (如:t:boxcollider)来获取所有带有这个组件的游戏体;
333

技巧四:Debug模式

若需要在Inspector面板上看到私有变量,则可以选择Debug模式下查看,打开后你可以看到很多私有变量。
444

技巧五:运行即暂停

如果希望游戏运行第一帧暂停,可以先点击暂停按钮,然后点击播放按钮,这样程序就会在Update函数执行一次后暂停,而且你可以通过点击暂停右侧箭头(▶▎)进行一帧一帧的调试,点一次执行一帧。

5555
666

技巧六:Alt + 左键展开/合并所有子级

当子物体层级过多的时候,需要展开或者合并是一个个点击实在是费劲,这时你可以 Alt + 左键 轻松展开或者合并所有子物体。
6666

怎么样? 这几个小技巧你知道几个,早就跃跃欲试了吧,赶快自己动手试一试吧。

Czhenya CSDN认证博客专家 Unity C# Lua 游戏开发
一个从事游戏开发行业的U3D程序猿,本博客专注分享学到的知识和开发中遇到的问题;若有不足,敬请指正,共同学习,一起进步!!!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值